смотреть онлайн Кубок Канады 1984, скачать видео кубок канады 1984 - SSSR-KANADA.ru
Брендовые часы от 1990 рублей

Кубок Канады 1984

Наша сборная приехала на Кубок Канады 1984 без В. Третьяка и В. Фетисова и в первом же матче, который был сыгран  с канадцами, выиграла у тех со счетом 6:3.  

Если даже не учитывать того, что лучший нападающий советской сборной (И.Ларионов) совсем не надевал форму в тот день, канадцам удалось только 17 раз бросить по воротам голкипера нашей сборной, а советские хоккеисты забили в середине поединка сразу две шайбы всего за 19 секунд. В этом матче они выглядели намного сильнее своих канадских оппонентов и провели, как считали тогда некоторые аналитики,  лучшую игру за весь турнир.

Канадцы понимали, что русские приехали во вполне боевом (хотя и не полном) составе, но поражения с таким счётом они не ожидали. Канадские газеты не жалели эпитетов в адрес своей сборной и  оценивали  итог этого матча почти  как национальную катастрофу.

Наш тренер В.Тихонов не скрывал своего недовольства  грубостью канадцев, которой те «блеснули»  в  своей первой встрече с русскими и сказал, что запугать советских хоккеистов таким манером в полуфинале не удастся.

Но именно в полуфинальном матче Кубка Канады 1984 канадцам удалось сломить сопротивление  защитников советской сборной и «наказать» наших ребят, забив  решающую шайбу в дополнительный отрезок времени (надо признаться  – с большим трудом). Итог полуфинала был неутешителен для всех советских болельщиков – 3:2 в пользу канадцев.

В финале турнира воспрянувшая духом канадская сборная должна была встретиться со шведами, которые, не особо напрягаясь, обыграли во втором полуфинале американцев (9:2). Итог финальных встреч засчитывался по сумме двух побед, одержанных подряд, и перед канадцами стояла совсем непростая задача – обыграть прославившихся своей неуступчивостью шведов. Но заокеанская дружина с честью разрешила стоящую перед её игроками задачу, и в двух матчах заставила  « Тре Крунур» капитулировать – 5:2 и 6:5.

Что касается злополучного полуфинального матча СССР–Канада, то на эту тему в былые времена высказывалось множество самых различных мнений. Отдельные хоккейные специалисты полагают, что это была самая замечательная игра из всех когда-либо состоявшихся на турнирах такого уровня. По мнению же других экспертов этот матч по накалу страстей и своей драматичности несколько уступает знаменитой последней игре в суперсерии СССР – Канада 1972 года.

Время, конечно, всё расставило по своим местам,  но и сегодня все специалисты сходятся во мнении, что тот полуфинал завоевал почётное право называться выдающимся.

Кубок Канады 1984 на DVD. Вы можете купить матчи этого турнира в отличном DVD качестве. Каждая игра на одном диске, имеет красочную цветную полиграфию и цветную обложку. Доставка бесплатно 1 класс почтой России.

Кубок Канады 1984 СССР ЧССР 3-0
200,00 руб.
Купить 'Кубок Канады 1984 СССР ЧССР 3-0'

Кубок Канады 1984 СССР ЧССР 3-0

02.09.1984. г. Монреаль. Арена "Montreal Forum". Групповой турнир. Состав сборной СССР: Мышкин; Касатонов-Гусаров, Стариков-Стельнов, Билялетдинов-Первухин; С.Макаров-Ларионов-Крутов, Скворцов-Ковин-Варнаков, Светлов-Семенов-Яшин, Кожевников-Шепелев-И.Гимаев. Состав сборной Чехословакии (тренер Людек Букач): вратари Доминик Гашек, Яромир Шиндел; защитники Милослав Горжава, Франтишек Мусил, Эдуард Увира, Арнолд Кадлец, Ярослав Бенак, Антонин Ставьяна; нападающие Петр Росол, Игор Либа, Петр Клима, Иржи Дудачек, Владимир Ружичка, Владимир Цалдр, Иржи Лала, Душан Пашек, Ладислав Свозил, Владимир Камеш, Иржи Грдина, Ярослав Корбела, Винцент Лукач.

Смотреть онлайн видео СССР ЧССР на Кубке Канады 1984 года бесплатно


Хорошее качество, комментарий на английском. Скачать кубок канады 1984 СССР ЧССР.

Брендовые часы от 1990 рублей
Бесплатно играть сейчас